Para fresar abutments híbridos ou coroas / pontes aparafusadas, é altamente recomendável começar assistindo ao vídeo localizado: AQUI

As teclas de atalho são muito úteis ao calcular casos de abutment híbrido, recomendamos que você se familiarize com esses atalhos para ajudar a reduzir o tempo gasto no cálculo destes casos.

Você pode encontrar uma lista atualizada de combinação de atalhos / teclas para o MillBox AQUI

Reconhecendo Abutments Híbridos

A menos que um abutment tenha uma interface hexagonal ou trilobada interna ou externa, com assentamento para parafuso, ele deve ser importado como abutment híbrido. Abutment híbridos, normalmente são cimentados em uma base de titânio (Ti-Base).

Aqui estão exemplos de Abutment híbrido / Coroa híbrida / Ponte Híbrida:

Estes são exemplos de abutments hexagonais ou trilobulares:

A importação de um objeto com o tipo de objeto errado pode impedir que o software detecte as curvas apropriadas da base do pilar e também afetará as operações importadas pela estratégia para fresar. Algumas operações podem não ser executadas ou podem ser ignoradas. Isso pode levar a resultados imprevisíveis de fresamento na máquina.

Há três etapas que sempre devem ser verificadas ao importar um abutment híbrido.

1. Garantir que as superfícies vermelhas estejam presentes e colocadas corretamente

(Fechando apenas a parte superior e inferior do furo / canal de acesso do parafuso)

• As tampas vermelhas são criadas para impedir que a ferramenta entre no orifício de acesso ao parafuso durante as operações de desbaste e acabamento. Essas tampas são desativadas automaticamente apenas para a operação de perfuração. Essas tampas devem existir apenas na parte superior e inferior do orifício de acesso

2. A Linha Rosa (Pink Curve) está presente na base do pilar (manutenção de 2019 ou usuários mais recentes)

• Para usuários de versões de 2018 (ou versões anteriores), convém verificar se a superfície cinza (Gray Cap) na base da margem / pilar (inferior) está presente e no local correto

3. O eixo de perfuração está presente e devidamente designado:

(Essa linha é colorida em verde para versões 2019 ou posteriores)

• Essa linha determina onde a operação de perfuração inicia e para. Sempre deve estar no topo do canal de acesso e estender-se até a parte inferior do furo.

Para verificar / editar essas superfícies, você pode começar clicando no menu Ferramentas no lado esquerdo da tela e na opção Mostrar / ocultar.

Você deve ver a seguinte janela:

Depois de aberto, você pode escolher a opção para:

Mostrar furos (1)

Isso alternará a exibição das superfícies vermelhos.

Mostrar cavidade

Mostrará onde a margem ou "base" do pilar foi detectada.

~ Se essas superfícies cinzas não estiverem presentes ou estiverem incorretas, precisaremos usar a ferramenta Detectar Margem para criar as superfícies necessárias.

Em alguns casos, talvez você não consiga ver claramente a base do pilar com a superfície cinza ativada. Você pode excluí-lo usando a ferramenta “excluir curvas e superfícies” ou apenas ocultá-lo da vista ao detectar a margem / base usando o menu Ferramentas > Mostrar / ocultar.

NOTA: Se a superfície cinza for detectada / colocada incorretamente, será necessário substituí-lo no local correto, detectando novamente a base do abutment híbrido. Para isso, você usará as ferramentas de detecção automática ou manual de linha de margem disponíveis em Ferramentas > Curvas e superfícies

Linha do Eixo de Perfuração

Para ver a curva do eixo de perfuração, você pode alternar a translucidez da peça usando a tecla de atalho “9” - a tecla de atalho “0” retornará a vista da peça ao normal.

• Para 2019 ou manutenção mais recente, essa curva será de cor verde:

• Para usuários de 2018 (ou versões anteriores), a curva pode ser exibida em roxo ou magenta:

Esses três componentes são essenciais para um bom resultado na usinagem. Se você não tiver certeza sobre sua curva ou posicionamento da superfície, verifique a Simulação Cinemática após o cálculo ser concluído para verificar se o comportamento de fresamento está correto.

Ferramentas para correção:

Deletar linhas e superfícies vermelhas:

1. Clique em Ferramentas

2. Clique Curvas e Superfícies

3. Clique em Excluir Curvas e Tampas de Cilindro (Superfície Vermelhas) e clique nos items que deseja excluir.

Detecção de linha de margem / Desenhar linhas de margem manualmente:

Esta ferramenta é usada para designar a base do pilar e auxilia na detecção da direção de inserção do número relativo de dentes.

1. Clique em Ferramentas > Curvas e Superfícies

2. Selecione Detecção de linha de margem e clique onde a margem deve estar

3. Para desenhar linhas de margem manualmente, clique ao redor da borda de onde a margem deve estar.

Detecção de cilindro:

Esta ferramenta é para detectar a curva do eixo de perfuração

1. Clique em ferramentas > Curvas e Superfícies

2. Selecione a opção Detecção dos Cilindros

2. Encontre o cilindro no objeto e clique dentro do cilindro

Adicionar superfícies vermelhas / Fechar cilindro:

Essa ferramenta é usada para criar as tampas vermelhas usadas para fechar o canal de acesso a parafusos

1. Clique em Ferramentas > Curvas e superfícies

2. Escolha a opção para Fechar Cilindro

3. Clique dentro do cilindro para aplicar as tampas vermelhas

Alterar tamanho do cilindro:

Esta ferramenta permite ajustar o diâmetro, comprimento e posição da sua linha do eixo de perfuração. Com esta ferramenta, você pode personalizar completamente o canal do parafuso.

1. Clique em Ferramentas > Curvas e superfícies

2. Escolha a opção para "Alterar dimensões do cilindro"

3. Escolha a linha Eixo de perfuração e você verá várias opções sobre como alterar o tamanho do cilindro.